Ingredientes: Faz 32 rolos
- 3 1/2 xícaras de farinha
- 25 g de fermento fresco (2 1/4 colher de chá de fermento biológico seco ou 2 colheres de chá de fermento instantâneo)
- 1/3 xícara de água, quente
- 3/4 xícara de leite, quente
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
Enchimento
4 ou 5 colheres de sopa de manteiga amolecida
Acompanhamento
1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
Instruções:
Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal. Dissolva o fermento fresco na água morna e acrescente à mistura da farinha. Adicione os ovos e leite, misture tudo junto. Adicione a manteiga e amasse até obter uma massa lisa e macia. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora em uma área quente, até dobrar de tamanho.
Perfure massa para baixo e dividir em duas partes iguais. Formá-los em bolas. Em um rolo enfarinhada superfície cada parte em um 16-17 polegadas round, usando um rolo. Com as costas de uma colher, espalhe cerca de 2 colheres de sopa de manteiga muito suave para a rodada massa. Usando um cortador de roda pastelaria cortar a rodada em 16 triângulos (como cortar uma pizza).
Começar a rolar cada triângulo em crescentes, a partir da borda externa do triângulo. Depois rolou, curva as bordas e coloque em uma assadeira untada com a ponta dobrada para baixo e sob o rolo. Repetir rolamento com o resto dos triângulos. Levantem-se por cerca de 20 minutos. Derreta 1 colher de sopa de manteiga 1/2 adicional e escovar os topos dos pãezinhos com manteiga derretida.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse por 14-18 minutos até inchado e marrom dourado. Deixe esfriar sobre uma gradinha alguns minutos antes de servir.
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