sábado, 11 de junho de 2016

Bolo de coco gelado e molhado e Saudável!!



Sabe aquela comida que você adora e nunca foi atrás de aprender a fazer?
Então, o Bolo de coco molhado e gelado é um desses casos para mim. Como sempre tinha uma festa que o bolo aparecia, nunca precisei aprender. O tempo passou, as festas com bolo de “papel alumínio” ficaram escassas e outro dia me peguei pensando no bolo.  
Usei farinha de coco e deixou o bolo mais leve e mais saudável. Sabia que o consumo de farinha de coco no lugar da farinha de trigo, pode proporcionar um emagrecimento de até 2 Kg em um mês???
Tá lá… Misturei algumas técnicas e saiu isso.

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
3 gemas
150g de manteiga
200ml de leite de coco (1 vidro)
200 m de leite integral
1,5 xícara de farinha de coco
1,5 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolo
3 claras
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote (100g) de coco ralado

Modo de preparo
Separe os ovos e a manteiga e deixe-os em temperatura ambiente. Pré aqueça o forno a 180o .
Usando a pá raquete, bata o açúcar, os ovos e a manteiga até que forme um creme homogêneo. Adicione então os dois leites, sempre batendo e as farinhas.
Caso não tenha a farinha de coco, utilize apenas farinha de trigo.
Bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento, misture e reserve.
Lave o bowl da batedeira e bata as claras em neve (ponto de picos). Misture o creme delicadamente.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha (usei a de coco). Despeje a mistura e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura
Misture o leite e o leite condensado. Reserve

Montagem
Fure o bolo,  com a ajuda de um palito de churrasco e despeje a mistura de leites enquanto o bolo estiver quente e polvilhe o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por 4 a 6 horas antes de servir.
Para mante-lo  úmido, corte-o em pedaços e embrulhe em papel alumínio.

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