sábado, 11 de junho de 2016

Bolo Indiano

BOLO INDIANO

Uma receita especial para o nosso final de semana!!! Um bolo indiano de comer de joelhos:

INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou açúcar mascavo
- 100g de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (café) canela em pó
PREPARO:
Separe as gemas das claras.Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado (350g)
- 2 gemas
- 30g de manteiga
- ½ xícara (chá) leite
- 1/2 colher de café de canela em pó
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
MONTAGEM:
Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio. Polvilhe canela em pó e decore, se quiser, com canela em pau. Está pronto! É só servir.
RENDIMENTO:
1 bolo (1 kg)

Nenhum comentário:

Postar um comentário