quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolinho "integral" de maçã



Na verdade é um muffin bem gostoso e com pedaços de maçã.

Esse bolinho bem saudável dá para você fazer com recheios variados, como bananas, maçã, ameixa, passas e por aí vai. Outra coisa que queria falar para vocês é que, como a maioria dos muffins, para fazer a massa, é só misturar tudo, nem precisa bater nem sujar mais do que uma vasilha.


Bolinho "Integra"l de Maçã com Especiarias


Rendimento: 12 Muffins

Ingredientes do Bolinho "integral"

1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de chá) de canela em pó

1/2 colher (de chá) de cravo em pó

1/2 colher (de chá) de noz moscada

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 xícara (de chá) de açúcar mascavo

2 ovos

1/2 xícara (de chá) de óleo de canola

1/2 xícara (de chá) de leite desnatado

2 maçãs

Modo de Preparo do bolinho "integral"

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture. Acrescente os ovos, mexa e junte o óleo e o leite. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em cubinhos. Junte a maçã picadinha na massa, misture bem e coloque em forminhas. Leve ao forno médio (entre 180 a 200 graus) por em média 20 minutos ou até dourar e quando você enfiar um palito e ele sair seco.

Eu usei forminha de silicone que não precisa untar, mas se for usar forminhas de alumínio, unte e enfarinhe. Você também pode usar forminhas de papel para assar, dá para ser as de empada ou de cupcake.

Obrigado por visitar o site Pudim de Leite, estamos trabalhando para trazer mais conteúdo pra você diariamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário