Rocambole de morango
Ingredientes do Rocambole de Morango
.6 ovos separados
.1 pitada de sal
.6 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
.1 pitada de sal
.6 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
Recheio rocambole de morango:.1 pote de geléia de morango
.200ml de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar
.15 morangos lavados e picados
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
.200ml de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar
.15 morangos lavados e picados
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo rocambole de morango
Bata as claras em neve com o sal. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 12 minutos. Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
Recheio rocambole de morango:
na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica rocambole de morango:
lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.
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