quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Cupcake light de merengue, chocolate e ganache



Ingredientes para o "Cupcake"

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Médio

. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 24 forminhas de papel para cupcake
. 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
. 1 barra (200 g) de chocolate diet

Modo de fazer o "Cupcake"

1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.

2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.

3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura de Metengue para o "Cupcake"
1. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

2. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
Cobertura de Ganache para o "Cupcake"
1. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.

2. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).
 

Informações adicionais do "cupcake":

Calorias: 149 cupcake com cobertura de merengue e 207 cupcake com cobertura de ganache

Obrigado por visitar o site Pudim de Leite, estamos trabalhando para trazer mais conteúdo pra você diariamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário