quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Como fazer "marshmallow" para "bolos e "tortas"


O "marshmallow" é uma excelente opção para "cobertura" de "bolo" e "torta", porém se o ponto não ficar bem certo ele derrete de um dia pro outro além de deixar muito cheiro e gosto de ovo.

Ingredientes da Cobertura de Marshmallow para "bolos e "tortas"

2 xícaras (de chá) de açúcar

1 xícara (de chá) de água
4 claras de ovos
Modo de Preparo da "cobertura"
Passo 1: Bata as claras na batedeira até o ponto de neve, bem firme.
Passo 2: Enquanto isto coloque o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo. Mexa bem e depois não mexa mais. 
Passo 3: Assim que a calda ficar no ponto de fio grosso (pegue um pouco com uma colher e despeje, se cair como um xarope grosso está no ponto). 
Passo 4: Vá colocando a calda por cima das claras em neve com a batedeira ligada.
Passo 5: Bata até esta mistura ficar morna, quase fria (cerca de uns 15 minutos). 
Use como cobertura ou para acompanhar sorvetes.
Dicas:
  • Coloque em um recipiente bem fechado e conserve na geladeira.
  • Dá para cobrir um bolo retangular de mais ou menos 30 X 20 cm.
  • Use o saco de confeiteiro ou um garfo para cobrir bolos. Com o garfo puxe picos, fica bem bonito.
Obrigado por visitar o site Pudim de Leite, estamos trabalhando para trazer mais conteúdo pra você diariamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário