terça-feira, 3 de setembro de 2013

11 receitas do detox


11 receitas do detox
1. Creme de limpeza
Ingredientes: aipo, feijão-verde, cebola, alho, abobrinha, espinafre, salsa.

Modo de fazer: coloque os legumes em uma panela média e cubra-os com água. Deixe ferver por 45 minutos. Prepare um purê com os legumes, usando o liquidificador ou um misturador de imersão. Adicione uma pitada de sal e pimenta.
2. Suco de apoio para o fígado

Ingredientes: 2 beterrabas médias, cortadas em fatias; 1/2 limão; 2 cenouras grandes orgânicas; 1 maçã grande orgânica, cortada em fatias; pedaços de gengibre a gosto.

Modo de fazer: bata os ingredientes e coe a mistura, se achar necessário.
3. Hommus

Ingredientes: 1 caneca de grão de bico cozido; 1 fatia de cebola (opcional); 1 colher (sopa) de tahine (à venda em casas de produtos árabes ou supermercados); 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;1 folha de louro; suco de 1 limão; sal.

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Utilize como acompanhamento de saladas ou legumes cozidos.
4. Farofa de cenoura

Ingredientes: 1 col. (chá) de azeite ou ghee (manteiga clarificada indiana); 1 clara crua (opcional); 1 cenoura ralada no ralo grosso; 1 col. (sopa) de salsa picada; ½ xíc. (chá) de farinha de milho amarela ou de mandioca; sal a gosto.

Modo de fazer: Derreta a manteiga em uma panela e junte a clara. Quando começar a endurecer, mexa bem e vá acrescentando as cenouras e a salsa, sempre mexendo. Umedeça a farinha de milho com um pouco de água e adicione à mistura. Mexa bem e tempere com sal.
5. Ceviche de linguado

Ingredientes: 250g de peixe branco fresco (preferencialmente linguado) cortado bem fino; ½ colher chá de orégano seco; 1 colher de chá de sal; ½ cebola (ou cebola roxa) cortada bem fina; 1 colher de sobremesa de pimenta jalapeño; 4 colheres de sobremesa de coentro; 80ml de suco de limão.

Modo de fazer: Coloque em uma tigela: peixe, orégano, sal e suco de limão. Deixe marinar por no máximo 10 minutos (8 em média). Tire o liquido do peixe e mistura em uma travessa oval funda com as cebolas, a pimenta e o coentro. Sirva imediatamente.
6. Sopa de abóbora


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Uma sopa de abóbora é nutritiva e muito gostosa

Ingredientes: 1 kg de abóbora moranga; 2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cebola; 1 dente de alho; 1 l de caldo de legumes; sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer: Lave a abóbora. Descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto. Quando for voltar o creme de abóbora para a panela, passe por uma peneira para que a textura fique mais aveludada. Leve ao fogo baixo e sirva quando estiver bem quente.

Dica: Para uma refeição mais completa grelhe filés de frango, desfie e coloque na sopa.
7. Risoto frango e aspargos

Ingredientes: 1 xícara de chá de arroz integral cozido; suco de 1 limão ou a gosto; 1 punhado de salsinha picada; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 5 aspargos; 1 pitada de açafrão em pó; 2 peitos de frango em cubos pequenos; sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Tempere o frango com o suco de meio limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto espera, lave e corte os arpargos em pedaços menores. Separe as pontas dos aspargos e deixe todos os pedaços de molho. Em uma panela média, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e deixe refogar até que esteja bem dourado. Se precisar divida a porção de frango em 2 e refogue uma de cada vez. Quando o frango estiver dourado acrescente o açafrão e mexa bem. Acrescente os aspargos, com exceção das pontas. Misture bem e acrescente o arroz. Quando estiver quente, coloque as pontas dos aspargos e a salsinha e mexa bem. Desligue o fogo e regue com suco de meio limão. Sirva quente.
8. Sucos verdes

Ingredientes: 1 xícara de chá , água de coco ou água + 1 ou 2 folhas de couve + 1 fruta e ou 1 legume. Ex: água de coco + pêra + 1 folha de couve.
Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador.
Dica: O gengibre da um frescor aos sucos e pode ser acrescentado sempre. O mesmo vale para folhas de hortelã. Os sucos sempre podem ser adoçados com 1 colher de sobremesa de mel (diabéticos não devem usar o mel). Se preferir o suco gelado, bater com gelo ou uma polpa de fruta sem açúcar. Os sucos • devem ser consumidos uma vez ao dia, no café da manhã ou nos lanches.
9. Tabule de quinua

Ingredientes: 1 xícara de quinua em grãos; 2 tomates picados em cubos e sem as sementes; 1 colher chá de azeite ou a gosto; suco de 1 limão ou a gosto ; 1 punhado de folhas de hortelã fresco picado; sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: Cozinhe os grãos de quinua em 2 xícaras de água fervendo, em fogo baixo. Quando a água secar está pronto. Reserve e deixe esfriar. Em um refratário redondo (“bow”) coloque o azeite, o suco do limão, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem. Em seguida acrescente os tomates e as folhas de hortelã picadas. Misture a quinua e sirva com folhas verdes.
10. Cozido cordeiro

Ingredientes: 150 g de pernil de cordeiro por pessoa; ½ cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 batata doce; 1 punhado de damascos; 1 punhado de espinafre; 1 lata de tomates pelados ou de molho de tomate natural; tempero "pickling spice"

Modo de fazer: Coloque os cubos de cordeiro em um refratário e tempere com o tempero "pickling spice" (feito de mostarda, pimenta do reino, endro, funcho, pimenta da Jamaica, cravo, canela, louro e pimenta calabresa - se preferir faça você mesmo o seu); Em uma panela de pressão doure os cubos de pernil com um fio de óleo de canola. Reserve. Na mesma panela doure a cebola e o alho. Volte a carne para a panela e cubra com o molho de tomate. Cozinhe na pressão por 25 minutos. Abra a panela com cuidado e coloque as batatas doce. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e coloque os damascos. Quando a batata doce estiver macia, está pronto. Coloque o espinafre na hora de servir e mexa bem para que ele murche; Fica ótimo com quinua em grãos ou arroz integral.
11. Cozido vegetariano

Ingredientes: 1 xícara de grão de bico cru; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 pitada de mostarda em grãos (clara e escura); 1 pitada de cominho em pó; 1 colher de chá de curry; 1 batata doce ou mandioca; 1 punhado de couve manteiga picada; 1 cenoura

Modo de fazer: Coloque o grão de bico na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Abra a panela com cuidado e verifique se os grãos já estão cozidos. Caso ainda estiverem duros, cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Se for usar a mandioca, cozinhe com o grão de bico nos últimos 10 minutos de cozimento. Quando estiverem cozidos coloque a batata doce e deixe ferver com a panela aberta. Em uma frigideira, refogue a cebola com um fio de óleo de canola ou azeite. Acrescente o alho, a mostarda, o cominho e o curry. Quando a batata doce estiver macia, esprema alguns grãos de bico para engrossar levemente o molho. Acrescente o tempero da frigideira e a couve. Misture bem e sirva bem quente.


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