quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Nhoque

Nhoque

Ingredientes nhoque

· 750 g de batata
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· Sal a gosto
· Farinha de trigo (para polvilhar)

Modo de preparo nhoque

1. Numa panela, ferva 3 litros de água.

2. Junte as batatas inteiras e com a casca. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e esprema a batata.

3. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

4. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos. Se necessário, junte mais farinha.

5. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.

6. Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.

7. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

8. Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

9. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.

10. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.

11. Cubra com molho de tomate e sirva.

Dica: use batatas Asterix ou Bintje (também chamada de Binge ou lisa). Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.


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