quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bacalhau a João do Buraco



Bacalhau a João do Buraco

Ingredientes Bacalhau a João do Buraco

4 postas de bacalhau
500g de amêijoas (marisco, pode ser mexilhão)
500g de camarão
2 ovos
2 cebolas
1dl de azeite
2c. (sopa) de salsa picada

Puré:

1kg de batatas
50g de manteiga
1dl de leite
sal

Béchamel:

30g de manteiga
30g de farinha
4dl de leite quente
sal e pimenta

 Preparação:

Desalgue e Cozinhe o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfiar em lascas. Reservar. 
Na água do bacalhau abrir as amêijoas e separa-las da casca (não tive este trabalho pois usei miolo de amêijoa). Cozinhe o camarão na mesma água, depois de cozido retirar e descascá-lo.

Separar as gemas das claras. Cortar as cebolas em meias-luas e refoga-las no azeite, juntar a salsa e reservar.

Puré: Cozer as batatas em água temperada de sal. Triturar e juntar a manteiga e o leite e envolver bem e reservar.

Béchamel: Levar a manteiga ao fogo, juntar a farinha com cuidado para não embolar. Adicione o leite mexendo sempre, deixar cozer e tempere com sal e pimenta. Adicionar as gemas e reservar.

Bater as claras em neve e minsture no puré.

Á cebola reservada, juntar o bacalhau e o camarão, e refogar sem deixar queimar. Juntar a amêijoa.

Dispor o puré num pirex, colocar o preparado de bacalhau por cima e terminar com o molho béchamel.

Levar a gratinar por 15 minutos.



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