Programa semanal de detox
O detox ajuda a reavaliar a relação com a comida, elimina toxinas e ainda emagrece. Conheça um programa semanal e prepare-se para mudar
Akasha, do sânscrito, que significa conexão, é o nome da clínica de medicina integrada situada na Califórnia e coordenada pelo dr. Edson de Mello, psicólogo e médico brasileiro radicado há 34 anos nos Estados Unidos. É dele a proposta de limpar o organismo por meio de um cardápio nutritivo, porém restrito: uma desintoxicação alimentar. "Nosso corpo é uma máquina que precisa passar por uma faxina de tempos em tempos", diz o especialista, que esteve recentemente em São Paulo ministrando um workshop sobre o programa.
"A dieta não se presta a induzir o emagrecimento, mas promove o consumo de alimentos capazes de limpar o sistema gastrointestinal", diz ele. "Perder peso é consequência do reequilíbrio do organismo”, afirma a nutricionista funcional Mariana Vilela Strang, que faz parte da equipe multidisciplinar do dr. Edson.
É ela quem nos explica que o corpo tem plenas condições de eliminar toxinas indesejadas desde que não se ultrapassem alguns limites. Em excesso, elas roubam o ânimo e nos fazem adoecer. "E estão presentes na poluição do ar, nos produtos de limpeza e de higiene pessoal, nos aditivos alimentares, agrotóxicos, hormônios, componentes alergênicos, como glúten e lactose, além de resíduos do nosso próprio metabolismo", diz Mariana.
Confira então um cardápio semanal de detox e comece a reavaliar a sua relação com a comida.
Cardápio semanal
Segunda-feira
• Café da manhã: Mingau de quinua em grãos com leite de arroz + morangos
• Lanche: 1 fruta
• Almoço: Arroz integral + grão de bico + 1 filé de peixe assado com cebola + purê de abóbora
• Lanche: 1 fruta + 3 bolachas de arroz
• Jantar: Risoto de arroz integral com frango orgânico e aspargos
• Café da manhã: Suco de fruta natural + 1 tapioca com hommus
• Lanche: 3 unidades de castanhado-pará
• Almoço: Tartar de peixe com salada verde e quinua em grãos
• Lanche: 1 fruta + 3 bolachas de arroz
• Jantar: Risoto de arroz integral com frango orgânico e aspargos
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A quinua é uma ótima aliada da saúde e também da dieta
• Café da manhã: Suco verde + 2 bolachas de arroz
• Lanche: 1 fruta
• Almoço: Quinua real + cozido de cordeiro com legumes
• Lanche: 1 punhado de sementes de abóbora + 1 fruta
• Jantar: Purê de abóbora + peixe assado com salsinha + espinafre refogado]
• Café da manhã: Quinua em grãos cozida + banana + nozes
• Lanche: Suco de fruta com 1 colher (sopa) de aveia
• Almoço: Frango assado orgânico + arroz integral + feijão + vagem e cenoura refogadas
• Lanche: 1 fruta + castanhas variadas, menos amendoim
• Jantar: Creme de limpeza
• Café da manhã: Salada de frutas c/granola, sem glúten + 1 xícara de chá-verde
• Lanche: Suco de fruta natural + 1 tapioca c/ azeite
• Almoço: Arroz integral + feijão preto + abóbora, batata-doce e cebola assadas
• Lanche: 1 fruta + castanhas variadas, menos amendoim
• Jantar: Salada verde com cenoura, beterraba e grão de bico
• Café da manhã: 2 frutas + granola, sem glúten + leite de arroz
• Lanche: Suco de fruta natural
• Almoço: Arroz integral + cozido vegetariano com curry
• Lanche: Suco de apoio para o fígado
• Jantar: Tabule de quinua + salada verde + hommus
• Café da manhã: Banana amassada + flocos de quinua + 1 xícara de cháverde c/ hortelã
• Lanche: Um punhado de sementes de girassol + 1 fruta
• Almoço: Peito de frango assado orgânico + farofa de cenoura + salada de pupunha
• Lanche: Salada de frutas
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