Carolinas de Nutella®
Ingredientes Carolinas de Nutella
Carolinas
. 100 g de manteiga
. 1 pitada de sal
. ½ xícara (chá) de água morna
. 1 e ½ de xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
. 4 ovos
. Manteiga para untar
. Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
. 1 pote de Nutella® (creme de avelã)
. 2 xícaras (chá) de calda de chocolate
Modo de preparo carolinas
Carolinas: Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o sal. Junte a água morna e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo muito bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira, forrada de papel-manteiga e untada. Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar a superficie. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de leite condensado e limão. Sirva em seguida.
Dica: a massa deve ficar lisa e compacta após a adição dos ovos.
Com uma faca de ponta, faça um furo no fundo das carolinas e gire a faca para fazer um buraco redondo. Ponha a Nutella® em um saco de confeitar com um bico liso e recheie as carolinas.
Arrume-as em um prato e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Retire da geladeira e deixe descansar por dez minutos. Sirva com calda de chocolate ou calda de caramelo ou ainda com calda de frutas vermelhas.
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