Brigadeiro pode ficar melhor? Simmmmm. Essa é minha opinião.
Essa é uma receita bem clássica, veja como fiz:
Palha Italiana
Ingredientes Palha Italiana (16 pedaços médios)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (de sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó)
1 colher (de sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maisena ou leite (+ ou – 200 g)
Açúcar refinado para passar o doce
Modo de Preparo Palha Italiana
Primeiro você vai fazer um brigadeiro: Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Aqui uma dica: Use uma panela com fundo mais grosso. Assim que começar a ferver você marca de 8 a 10 minutos ou até o doce soltar do fundo da panela e retira do fogo.
Quebre os biscoitos em pedaços pequenos. Eu uso as mãos mesmo, porque prefiro o biscoito mais pedaçudo dentro do brigadeiro.
Acrescente o biscoito quebrado dentro do brigadeiro, fora do fogo. Misture bem e despeje em um recipiente untado com manteiga. Espalhe bem, mas não deixe muito fino. Quando esfriar, corte em pedaços e passe no açúcar refinado. Guarde em um recipiente fechado ou embale individualmente em papel (alumínio, filme ou celofane).
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