terça-feira, 3 de setembro de 2013

Pão-de-ló Profissional


Pão-de-ló Profissional

Essa receita é um achado, serve pra qualquer tipo de bolo que você vá fazer, faço em todas as ocasiões, inclusive para as confraternizações na plataforma onde trabalho

Ingredientes pão de ló profissional:

. 7 ovos grandes
. 1 xícara de água
. 3 xícaras de açúcar
. 4 xícaras de trigo
. 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo pão de ló profissional:

Bata os ovos com a água até obter uma espuma bem clara. Diminua a velocidade da batedeira, mas sem parar de bater adicione o açúcar aos poucos. 

O grande macete do pão de ló é agora, você precisa ir colocando o trigo aos poucos, e mexendo lentamente. Como uso uma batedeira profissional consigo coloca-la numa velocidade bem baixinha e ir misturando o trigo aos poucos, caso sua batedeira não fique tão lenta, pegue uma vasilha grande e vá colocando aos poucos um pouco da massa com um pouco de trigo e mexa com um foue lentamente, intercalando entre trigo e massa.

Adicione o fermento e mexa levemente.

Coloque no forno com temperatura alta, média de 220º, o tempo para assar é em média 1 hora.

Dica: Quando você colocar a massa no tabuleiro, bata com ele sobre uma superfície lisa, para tirar as bolhas de ar e acertar a massa, isso ajuda com que o bolo fique nivelado.

Essa receita rende um bolo grande de 40 X 60 mais ou menos


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