Bolo Mágico de Chocolate
Este bolo de chocolate que chamei de mágico. Isto porque ele é super rápido de fazer e voilà sai com calda. Isto mesmo, você coloca ele no forno e depois quando vira, a calda escorre e ele fica lindo como na foto. Mas como beleza não põe mesa, como já dizia minha avó, posso assegurar que além de bonito ele é gostoso.
Ingredientes
Calda
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
Massa
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara (de chá) de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Modo de Preparo
Calda – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver estará pronto. Veja as fotos 1, 2 e 3. Despeje em uma forma com buraco no meio e reserve.
Massa – Bata as claras em neve e reserve. Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e bata um pouco mais. Agora vá intercalando a farinha de trigo e o leite. Depois coloque o fermento e misture delicadamente. Por último coloque as claras em neve e mexa devagar, de baixo para cima até incorporar. Despeje a massa na forma sobre a calda. Leve ao forno médio até assar. Espete um palito, se ele sair limpo, está bom. O segredo é desenformar ele ainda quente. Solte as beiradas e vire, cuidado, pois a calda vai estar quente.
Dica:
- Escolha uma forma grande, pois este é um bolo enorme.
Obrigado por visitar o site Pudim de Leite, estamos trabalhando para trazer mais conteúdo pra você diariamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário