Suco detox, suco verde, cada vez mais ouvimos falar deste tipo de suco. Eu, desde o começo do ano, quando resolvi fazer uma alimentação mais saudável, me rendi a eles. Vou mostrar hoje aqui a minha receita de suco verde ou suco detox. Tem várias receitas que vi por aí, inclusive tem duas bem famosas, a do Dr. Oz e a da nutricionista queridinha das celebridades Kimberly Snyder. Aqui no Brasil alguns famosos também estão se rendendo aos benefícios do suco verde, como Flávia Alessandra, Mariana Ximenes e Cristiana Oliveira.
Há um bom tempo as pessoas tem falado em suco verde, mas parece que no ano passado esse suco virou mesmo o queridinho dos famosos e das revistas de emagrecimento não é mesmo? Afinal é um suco muito rico nutricionalmente.
Nas revistas cada vez mais ouvimos falar dos benefícios deste tipo de suco e as mais variadas receitas. Apesar de todas essas receitas você pode muito bem fazer a sua. Eu fiz a minha. Basta seguir algumas regrinhas:
- Use vegetais orgânicos
- Use sempre uma folha verde escura (couve, espinafre)
- Adoce com mel ou stévia
- Não coe
Veja a minha como fiz:
Receita de Suco Verde ou Suco Detox
Ingredientes
4 cubinhos de couve com pepino
1/2 maçã
Suco de 1/2 limão
1 colher (de sopa) de mel
200 ml de água filtrada ou água de coco
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba na hora, não coe.
Observação: Eu sempre acho meio complicado quando tenho que higienizar as folhas na hora de fazer o suco. Isso porque eu tomo o suco logo que acordo. Então, eu já deixo a parte mais complicada adiantada. Isto é, eu faço gelinhos com a couve e o pepino e na hora de fazer o suco, uso os gelinhos. Veja como faço:
Eu higienizo as folhas de couve (com talo e tudo) e o pepino, coloco no liquidificador com água filtrada suficiente só para bater, use pouca água. Normalmente uso um maço de couve, um pepino e 100 ml de água. Bata bem. Coloque em forminhas de gelo e deixe no freezer até endurecer, depois desenforme e coloque em saquinhos bem fechados. Quando for usar retire apenas os quatro cubinhos da receita e guarde o resto. Eu faço o suficiente para usar a semana toda.
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