segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate (durinha)


Acho que esta Receita de Bolo de Cenoura é a receita de bolo mais antiga que eu tenho. 
Essa calda que uso nele é aquela calda de chocolate durinha, aquela que fica quebradiça quando esfria e seca.
Vamos conferir a receita?

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate (durinha)

Ingredientes bolo de cenoura 
3 cenouras médias descascadas e picadas
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de óleo
4 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (de bolo)
1 pitada de sal
Calda
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de leite
Modo de Preparo bolo de cenoura
Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos. Depois de bem misturado acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, até que você enfie um palito e ele saia limpinho. Deixe esfriar (ou pelo menos amornar),  desenforme e coloque a calda.
Calda – Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo.

Esta com dificuldade em alguma medida? Consulte aqui a tabela de Pesos e Medidas

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